26 Sep 2021
Mengatasi AAPT: error: resource android:color/ - Solved
Mengatasi AAPT: error: resource android:color/ - Solved problem
Hey my man... kamu lagi ngalamin problem mengenai hal ini ?? jika iya selamat kita seperjuangan,, wkwkwk...dan tentunya hal ini atau eror ini bukan tanpa sebab, sebelumnya kita menggunakan nya fine fine aja sih, tapi pada saat utak utik pada dependencies maka ini lah yang saya temukan, bagaimana menyelesaikan kasus ini ?? mari kita simak cerita perjuangan merebut kembali dan memerdekan proses build android dibawah ini.

Dan sebelum melangkah lebih jauh lagi kita ada beberapa referensi mengenai android yang bisa kamu simak dan download source code gratis yess.. list referensi artikel :
Template android include source code siap pakai β
Membuat aplikasi regristasi simple β
Bonus promo : pembuatan aplikasi android murah β
Membuat aplikasi regristasi simple β
alright.. my man saat nya kita kembali berpacu dalam melody.... mirip acara jadul ye.. π. sedikit cerita nih.. sebelumnya kita lagi develope android apk informasi kan ya.. lalu kemudian kita desain dan buat flow nya untuk apk informasi , nah kemudian nih kita lakukan insert deh berbagai modules pada gradle.build file. tanpa kita sadar merubah codding nya sampai ke enakan jadi lupa run dan build ke emulator, awal muasalnya sih aman aja dong,, open berbagai fragment dan activity nya juga uda pada jalan , dan ketika kita run setelah oprek koding mengoding, dan kita pun terkejut... bentar pasang emoji dulu biar menghayati.. π²π².
kita kita build dan run ke emulator nyatanya.. tidak jalan dan serta dilengkapi dengan eror berikut ini AAPT: error: resource android:color/sebut saja salah satu color ini kita namai bunga. dan kita mulai ngambek dong,, bayangin gan boss.. ngoding uda capek capek lama lama eh erorrr tuh,,, sabar berdoa pada tuhan YME mohon diberi petunjuk... dan setelah kita ingak ingak kemungkinan ada dependencies yang kita ubah tadi menyebabkan hal ini.
Langkah awal adalah kita musti masuk ke build.gradle nah setelah itu kita juga menaikan semua compile dan target sdk version nya, compileSdkVersion naikan menjadi 31 , targetSdkVersion juga set menjadi 31 , lalu terakhir minSdkVersion naikan jadi 21 .
dan selesai sudah , saat nya kita simpan dan coba jalankan ke emulator kamu, maka niscaya kamu bercahaya... dan setelah run terus sukses open di emulator -> cie cie... senyum sendiri nih.. gara gara solved eror nya ya π€£π€£.
Nah itulah caranya untuk permasalahan Mengatasi AAPT: error: resource android:color/ - Solved .
Dan tapi kemudian bagaimana jika project saya tetep gak bisa jalan nih ngab ???? wadohhh.... ini sangat menyeramkan dan menakutkan π±π±π±. iya nih ngab uda nyoba cara diatas tapi gak sukses hiks hikss ππ. Jangan kawatir my man,, iklaskan dan relakan kepergian project serta kodingan mu ππ€£ , anjay... kerja lama suruh iklasin doang, apa gak ada jalan lain kah ngab ??? tenang mas brooo mbak sis... masih ada solusi kok untuk melalui rintangan ini.. jelas tragedi ini akan menjadi pelajaran bagi kita semua.. loh apa hubungan nya ngab.. wkwk... baik lah untuk solusi nya maka kamu downgrade aja deh makai versi lama material nya, caranya masuk ke build.gradle file dan ubah deh dari dependencies dari com.google.android.material:material:1.5.0-alpha03 ganti ke com.google.android.material:material:1.1.0-alpha06, dan sukses sudah.. itu alternatif terbaik ya jika project mu ga bisa run dengan versi terbaru materialnya.
Dan kalau misalnya nih gak ada hubungan nya ama material gimana ngab ?? secara kan uda ikuti dua opsi solusi diatas juga gak bisa fix problem nya, nah untuk itu kamu mesti baca deh petunjuk eror nya itu apa misal nya nih ya resource android:color/colorPrimary -> nah untuk kasus ini kamu bisa cek di resources in res/values/colors.xml -> dan pastiin kode color ada disini misalnya karna colorPrimary ga ada di sini maka tinggal nambahin aja deh koding manual seperti ini :
colorname="colorPrimary" -> dan masukin hex code warna misalnya #3F51B5 dan jangan lupa kasih penutup color. nah cek semua eror dan fix kan dengan cara ini yess...
      Nah sekian deh pembagian untuk masalah ini, jika post artikel konten ini bermanfaat bagikan ya, supaya mereka yang kesulitan dan mengalami eror seperti ini dapat menyelesaikan masalah nya, oke guys... oh iya jangan lupa nih.. misal butuh mesin kasir ama web app bisa hubungi team kita ya... yuk cek produk kita dibawah ini
Mesin Kasir Web App
 
 How to fix deploy angular on netlify
 
How to fix deploy angular on netlify Cara agar iframe bootstrap jadul lama menjadi responsive.
 
Cara agar iframe bootstrap jadul lama menjadi responsive. Mengatasi building development bundle error.
 
Mengatasi building development bundle error. Web Modern Built time yang Horor banget !!
 
Web Modern Built time yang Horor banget !! Rent Car CMS free download full source code
 
Rent Car CMS free download full source code Why my pico website is display blank white ??
 
Why my pico website is display blank white ?? Mengetahui Status Sitemap pada Google Search Console
 
Mengetahui Status Sitemap pada Google Search Console Cara melakukan update gatsby cepat dan mudah
 
Cara melakukan update gatsby cepat dan mudah Error digital envelope
 
Error digital envelope Error svelte adapater build
 
Error svelte adapater build 
 
     
 
     
 
     
 
     About kasir apps online
 
About kasir apps online Ang application ng cashier ng restawran at shop
 
Ang application ng cashier ng restawran at shop Aplikasi Bengkel Software Program Bengkel
 
Aplikasi Bengkel Software Program Bengkel Aplikasi Bisnis Office
 
Aplikasi Bisnis Office Aplikasi kasir bill restoran online murah
 
Aplikasi kasir bill restoran online murah Alarm Security
 
    Alarm Security Aplikasi
 
    Aplikasi Aplikasi Akuntansi
 
    Aplikasi Akuntansi Aplikasi Grosir dan Eceran Toko
 
    Aplikasi Grosir dan Eceran Toko Aplikasi Invoice
 
    Aplikasi Invoice 
