Tips dan cara merawat mesin kasir agar maksimal

    cara merawat mesin kasir pos 
    Kalian tau kan kalau mesin kasir itu sangar vital banget dan secara system dia adalah unjung tombak bagi usaha untuk bekerja, kenapa bisa begitu ya dengan bantuan nya lah maka semua transaksi dan pembukuan dapat terhandle dengan baik dan detail.
    So.. bisa dibayangkan kalau tiba tiba suatu saat dan suatu ketika terjadi permasalahan seperti rewel, lemot dan gak mau bekerja alias lag, nah tuh bingungkan jadinya,, trus apa yang harus dilakukan nih agar tidak terjadi hal hal yang tidak di inginkan.. oke berikut ini mungkin sebagai tips dan trick merawat mesin kasir agar maksimal dalam bekerja.
    • Pastikan kamu memiliki system hardware yang baik untuk digunain dalam menunjang kebutuhan pekerjaan ini, walau second kalau masih bagus masih oke lah. 
    • Pastikan rutin update khusus nya windows agar tidak terjadi bugs pada pc kamu.
    • Mengingat dipergunakan untuk bertugas pada pembukuan dan handle penjualan maka wajib kira nya ini device hanya untuk kerja saja.
    • Gunakan sleep mode otomatis pada pc dekstop atau mesin kasir kamu agar tidak terjadi pemborosan daya dan kinerja desktop masih terjaga dengan ini. untuk menghidupkan kembali tidak perlu gunakan tombol power cukup gerakan kursor mouse atau ketikan sesuatu pada keyboard maka terminal kasir akan menyala dengan sendiri nya.
    • Bersihkan dari debu dan kotoran lakukan rutinitas ini sebulan atau dua bulan sekali agar, debu tidak masuk dan akan membebani kinerja dengan masuk nya kotoran pada dalam hardware mu.
    Nah itulah Tips dan cara merawat mesin kasir agar maksimal bak bangbang tamvan 😎.

    Dan sedikit tambahan ada kalanya juga kala tu desktop melakukan update akan sedikit lebih lemot dalam bekerja dan kadang bunyi surara yang kadang cukup keras, jangan panik dulu... kamu bisa cek pada os update , apakah melakukan update otomatis, jika iya maka dipastikan deh karena hal tersebut yang membuat nya bekerja lamban dan berdengung super keras. so... tinggal tunggu hingga progress selesai kemudian restart .

    Oke gaess semoga membantu yess,,, dan kalau butuh paket kasir lengkap cekidot disini →
    atau misal butuh untuk web app aplikasi dan website atau mesin kasir online masuk sini toko → resto →

    Text Notes Update

    Aplikasi
    Temukan aplikasi toko,aplikasi restoran,aplikasi bengkel, aplikasi sekolah, aplikasi invoice , aplikasi akuntansi , aplikasi ekspedisi disini.

    Bang Resto Aplikasi Restoran
    Aplikasi restoran cafe rumah makan sangat lengkap include website integrasi ,waitrers, kitchen ,kasir, admin, qr code menu digital , whatsapp online order dalam satu app.

    Pembuatan Cepat dan SEO
    Saatnya kini kembangkan website super cepat tanpa database dengan dukungan SEO di dalam nya.

    Typography Hockey Computindo
    Mesin Kasir , aplikasi kasir , aplikasi toko, aplikasi restoran, aplikasi bengkel, aplikasi sekolah, pembuatan website terbaru.

    Lava Aplikasi Toko Grosir dan Eceran.
    Kebutuhan untuk penjualan eceran grosir maka menggunakan aplikasi toko lavaapp adalah pilihan terbaik untuk toko minimarket bisnis usaha mu.

    Mesin Kasir
    Mesin Kasir terbaru untuk toko minimarket dan mesin kasir restoran cafe rumah makan.

    Mesin Kasir Restoran
    Restoran cafe rumah makan wajib menggunakan mesin kasir ini, lengkap aplikasi software program restoran waiters kitchen kasir admin all in one.

    Mesin Kasir Toko
    Sempurna dengan barcode system dan touchscreen metode untuk mesin kasir toko minimarket retail shop.

    Pembuatan website modern terbaru
    Buat web modern bersama kami dengan react, next, remix, gatsby , angular, svelte , blazor wasm untuk solusi terbarik pengembangan site mu.

    Mr.RestoPos Aplikasi Restoran
    Aplikasi restoran cafe rumah makan super lengkap dengan kemampuan waiters , kitchen display, kasir dan admin dalam satu app integrasi website resto cafe rumah makan.

    Explore Notes

    Product & Services

    Dukungan produk dan layanan kami untuk membantu memajukan bisnis usaha mu.

    mesin kasir online

    Mesin Kasir

    Pilihan mesin kasir terbaik dengan hardware pilihan.

    modern website

    Website

    Pengembangan website modern technology.

    aplikasi kasir toko restoran

    Applikasi

    Aplikasi kerja untuk menunjang bisnis usaha mu.