MESIN KASIR BLOG

cara setting Tenda N300 A9 Repeater Wireless Extender

cara setting Tenda N300 A9 Repeater Wireless Extender

cara setting Tenda N300 A9 Repeater Wireless Extender

helo gaess.. kali ini kita akan ngebahas gimana cara setting repeater atau extender wifi tenda N300, bagi kamu yang kesulitan semoga artikel post ini bisa ngebantu masalah kamu ya. Tenda extender wifi ini banyak fungsi nya untuk memperluas dan memperkuat jaringan wifi kamu gaes.. so banyak sih sebenernya alat semacam ini, cuma kebutulan di kantor ada beberapa ruang marketing menggunakan extender wireless ini. dan kebetulan pas itu lagi eror dan setelah restart bingung dah tu marketing untuk setting ulang nya. soalnya nih.. buku manual nya entah hilang kemana

Sempet dicoba browsing via web office tenda sesuai dengan petunjuk penggunaan nya sih kita musti konek ama tu repeater lanjut login pada ip address nya dahulu misalnya 192.168.0.1 tapi setelah dicoba hal itu gak berfungsi time out gateway dan beberapa comand gak konek lain deh,dengan wajah penuh urai air mata marketing itu akhirnya curhat dengan permasalah dia ama tenda gimana awal dia ngenal tenda sampai memilih tenda jadi temen setia dalam bekerja . Intinya sungguh mengharukan lah kisah mereka..

Lanjut akhirnya team teknisi membantu deh.. beberapa konfigurasi IP gak bisa di gunain dan terakhir akhirnya ketemu juga permasalahan nya pada setting repeater tenda N300 ini... hm.. kalian mau tau gak sih.. atau mau tau aja..

Hmm... kasih tau gak ya......

OKe gaess.. tunjek point langsung aja deh... gini.. gini cara setting Tenda N300 A9 Repeater Wireless Extender untuk awal adalah siapkan kopi susu plus cemilan dulu biar woless.. trus konek si kan device kamu misal smartphone, laptop, pc dekstop mu dengan extender repeater tenda N300, buka web browser kamu chrome,mozila,safari dll setelah itu akses ip dengan alamat 192.168.0.254

Dan simsalabim abarakadabra hula hula..... repeater bisa konek dan kini kamu setting deh sesuai kebutuhan kamu , misal jadi pemanjang dan penguat wifi dengan nama sama, atau kamu buat wifi dengan nama kamu sendiri.. nah semoga ngebantu kamu dalam ngatasin cara setting Tenda N300 A9 Repeater Wireless Extender ya gaes..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mesin Kasir News