MESIN KASIR BLOG

Update blogspot bakal makin gigit jari

Kaget waktu buka blogger eh ternyata ada fitur baru dan tampilan yang berubah dari sang blogspot, dan ternyata mereka melakukan update baik display hingga lain nya, dan yang pasti saat ini menggunakan phyton makin keren untuk blogger.
ada tapi nya nih.... awal update dulu template html / xml tidak sempurna dalam melakukan penyimpanan,lanjut kemarin tgl 8 mei 2020 blogger melakukan update yang cukup signifikan dari segi display nya, yap makin modern lah... simple tapi..... agak lemot dikit dibanding versi lawas nya .
Ada icon bar + untuk menambah artikel dan post, cuman ada yang bikin lebih BT khusus nya para blogger lama generasi old shcool jadul,, yap label tags nya sedikit bermasalah sih saat dicoba,malah kadang gagal update mulu waktu kita masukan label baru, nah jika tidak diperbaiki maka ini berpengaruh juga buat SEO mu gaess,,, terutama yang terbiasa menggunakan label untuk membantu kinerja SEO, positif thiking aja deh, kamu masih bisa gunakan deskripsi penelusuran jadi bayangin aja bahwa ini adalah page bukan blog jadinya walaupun blog ya, wkwkw...
Bukan alasan mengapa makin lama makin menurun juga pengguna blogspot platform ini dan banyaknya yang beralih ke platform lain nya seperti wordpress dan lain lain kenapa sih kenapa ??
yang pertama antara tahun 2014 an kalau gak salah sih , sih blogger yang saat itu populer banget pada blogger platform menerapkan kebjakan yang merugikan pengguna nya, khusus nya old school generasi lawas blogspot, apa itu ?? tentu saja penggantian domain dari blogspot.com ke domain negara masing masing misal untuk indo jadinya blogspot.co.id, nah loh... bayangin uda berapa artikel blog dan post page yang kamu publish artinya akan mengalami broken link dan tentunya akan berpengaruh pada SEO mu, ini awal migrasi besar besaran pengguna blogspot , karena ya tentu alasan mereka kecewa dengan kebijakan blogspot yang melakukan kesalahan fatal ini,walaupun akhirnya kembali lagi ke domain .blogspot.com tidak dapat menyelamatkan kekecewaan para blogger old school generation yang kaya akan tips trik informasi menarik, selain itu sudah mendapatkan saingan dari sosial media seperti facebook yang makin populer,maka perlahan pasti blogger blogspot sedikit tergerus dan menghilang. jadi sedihh....
selanjutnya tentu saja alogritama google yang seakan tidak lagi begitu bersahabat sama blogspot.
era kejayaan yg lalu kini tinggal kenangan dari blogger tersisa yang masih setia menggunakan blogspot ini, seperti web blog ini juga menggunakan blogspot platform.
Belum lagi gempuran generator static site modern yang menghantam peta generasi cms software pembuat wesbite sebut saja dynamic cms yang perkasa saat ini mendapat pukulan keras juga seperti wordpress, drupal,joomla seakan tak berdaya dengan gempuran jekyll gatsby dan flatfile cms seperti grav. menambah pelik nya blogger generasi saat ini, dan menghilangnya beberapa penyedia template tema blogspot ini menandai kemunduran blogspot.
Dan besar kemungkinan ketika update malah merugikan kemungkinan banyak pengguna akan beralih ke platform lain nya.
Semoga kedepean update blogspot semakin baik ya..


sekedar coretan mengenai update blogspot blogger

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mesin Kasir News