MESIN KASIR BLOG

A PHP Error was encountered Severity: Core Warning Message: Module 'sqlite3' already loaded

Pernah ngalamin hal demikian gak gank ?? apalagi pas kita sudah kelar project untuk CodeIgniter nya eh pas upload ke shared host malahan keluar begituan..
ya iyalah masalah nya pasti kan dari localhost kita juga beda ama sharedhost malah lebih lengkapan localhost kita biasanya,, ada npm ada composer dll,wkwkw.....



oke deh balik lagi.. untuk permasalahan mengenai A PHP Error was encountered  Severity: Core Warning  Message: Module 'sqlite3' already loaded.
bisa kita akalin dan menghilangkan tulisan mengganggu itu dengan cara berikut ini.
1. Siapkan kopi pastinya...
2. Camilan jangan lupa...
3. Rokok selalu gudang garam 16 biar gurih dan legit,,,
4. woe... kapan selesai benerin kasus ini kok ngobrol nya malah ngalor ngidul...??

Woless gaess... efek pandemi corona covid 19 ini hehehe...

Baiklah kita mulai seriusan dikit deh....
kasih tau gak ya..... apa biar kalian usaha sendiri aja dulu gimana... :D

caranya cukup buka file index.php mu dengan menggunakan notepad ++ atau vs code.
selanjutnya rubah aja deh
atau cari kode lengkap ini,

define('ENVIRONMENT', isset($_SERVER['CI_ENV']) ? $_SERVER['CI_ENV'] : 'development');

ubah development menjadi production nah nanti jadinya seperti kode dibawah ini.

define('ENVIRONMENT', isset($_SERVER['CI_ENV']) ? $_SERVER['CI_ENV'] : 'production');

Kalau uda sekarang refresh deh applikasi mu, niscaya kamu bercahaya... dan simsalabim,,, sukses juga kan,, hehe...

Sekedar ngasih pengertian dikit aja untuk
development artinya dalam proses pengembangan develope lah..
testing aplikasi dalam tahap uji coba
dan terakhir production artinya aplikasi uda siap tempur setelah melewati berbagai tatangan dan rintangan tentunya.

Mimin sendiri sebenarnya uda lama nih gak maenan PHP dan mysql padahal ya gak bisa wkwkwk...
munculnya laravel sedikit menggerus CI belum lagi serbuan para modern new age generation sebut aja react , ionic , flutter wow,, makin puyeng dengan banyak nya bahasa sansekerta itu...

Belajar terus lah intinya,, jangan pernah puas dengan bahasa bahasa yg uda expert buat mu, terus explore... walau balajar bahasa baru tentu akan membuat rambut semakin rontok :D

oke moga membatu ya untuk artikel mengenai A PHP Error was encountered  Severity: Core Warning  Message: Module 'sqlite3' already loaded.

dan jangan lupa untuk kebutuhan web app point of sale dan mesin kasir hubungi staff kita ya gaess...
cukup klik link menu diatas dan pilih  aplikasi kasir online maupun mesin kasir sesuai kebutuhan mu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mesin Kasir News