MESIN KASIR BLOG

Cara mempercepat speed load website blog

Cara mempercepat speed load website blog
Era modern website saat ini mau tidak mau harus update technology dimulai dari era muncul nya static site generator yang sudah banyak menggerus supporter sang jawara dinamic web seperti wordpress ,blogger ,joomla ,drupal . apa alasan mereka migrasi adalah faktor kecepatan load website yang begitu cepat,di awali oleh jekyll hugo dan hexo kini semakin takjub dengan hadirnya gatsby js gimana kagak takjub klik page per page nya mak wuzz,, non loading breyy.. boleh dibilang baik untuk SEO sih karena google sendiri merekomendasikan kecepatan website adalah salah satu faktor dari SEO sendiri, trus jadinya dilema juga buat developer dalam membangun website blog , dilemanya adalah dengan fokus pada speed web maka yang dikorbankan adalah media desain,sedikit tereduksi dengan hal ini. shared hosting pun jarang yang support dengan penggunaan gatsby js maupun jekyll kecuali kamu mendploy di github. sebenernya bisa di up ke shared host cuman mesti html kan,maka gunakan gatsby build untuk kebutuhan upload ke public.

Pada akhirnya wordpress dan blogger dan berbagai cms lain nya berbondong bondong mempercepat speed load website blog, terbukti dengan wordpress saat ini sudah tersedia litespeed dan beberapa plugins yang membantu dalam kecepatan nya, dan blooger saat ini makin lama makin kenceng deh,, seperti web blog ini di buat dari platform blogspot blogger.ya iyalah kalau gak update malah banyak ditinggalin penggemar nya mereka nanti nya,karena saat ini era kecepatan layaknya F1 hehe..

Trus gimana Cara mempercepat speed load website blog ??
ada beberapa tips trik sih untuk hal ini mulai dari menyingkirkan css dan js yang gak kamu perlukan di web mu, gunakan cdn , compres dan resize image di blog mu, kalau pengen lebih cepet lagi gunakan html page aja dengan permainan typography ukuran jumbo era web blogs saat ini. secara umum sih bangun via html lebih cepet karena kita bisa customise kebutuhan apa aja yang di angkut oleh web saat load inilah faktor penentu kecepatan, sempet mencoba membuat page html dengan minimalis banget tujuan nya ya ngejar kecepatan sendiri akhirnya makai css.min lanjut dengan typograhpy jumbo,makai cdn ama css local yang uda kompress , manfaatin framework dan compres image sesuai kebutuhan ketika akses dan load page to page mayan kenceng sih sebenernya hampir mirip gatsby cuman masih ada load nya munyar munyer walau sekitaran 1 sd 2 detikan bukan di page tapi di icon nav overall uda sipp deh, wakakakak..
homepage dan menu test makai css local yang uda dikompresi dan digedein textnya trus blog page nya makai CDN lalu html nya di beauty atau minify kan kali nambah speed up nya.masing masing uda kenceng sih,wong cuman tulisan doang dan minimalis banget.
biar gak penasaran bisa yuk di TKP ,tapi desain nya oot nih konsep nya blogging gitu 😁.
cekidot : https://mesinkasir.asia/dexopos


Nah gimana moga artikel post Cara mempercepat speed load website blog ngebantuin kamu ya 💃💃.

Jangan lupa gaess,, kebutuhan aplikasi kasir online android iphone windows ama mesin kasir kita sediain ya.. cekidot >> Home page

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mesin Kasir News