MESIN KASIR ONLINE

MESIN KASIR BLOG

Printer kasir tidak mau print cetak struk kasir ngambek kali ya

Publisher mesin kasir rak supermarket

printer kasir tidak mau print
Loh kok gak bisa print ?? padahal instal driver sudah kemarin pas tes juga uda bisa print sekarang kok malah gak mau print ya ?? masak rusak ?? Bruak.. printer kasir tidak mau print jangan dibanting dulu gaes... sabar... minum air putih printer kasir tidak mau print yang banyak .. seloww... woless...... printer kasir tidak mau print
Jika terjadi kasus seperti itu kamu perlu waspadai bisa bisa itu adalah modus operandi printer kasir tidak mau print. terbaru ketika printer kamu ngambek atau jangan jangan ada janji yang gak kamu tepati jadinya ngambek deh tu printer printer kasir tidak mau print.
Jika ada masalah Printer kasir tidak mau print cetak struk kasir kamu perlu tau bahwa printer kasir lain dengan printer office yang begitu instal driver sudah bisa dipakai untuk print via port manapun, printer kasir menditeksi port awal ketika di lakukan instalasi, jadi kamu perlu mengingat mana port awal yang kamu gunakan saat instal driver printer kasir, nah disitu lah printer kasir bekerja . jika kamu lupa lokasi port maka kamu perlu lakukan tes print, kemudian cabut kabel port printer dan tancapkan satu per satu ke port pc laptop atau mesin kasir kamu sampai printer kasir mencetak hasil test print kamu. jika cara ini tidak bisa maka lakukan uninstal printer kasir lawas mu dan instal dengan driver printer kasir yang baru dan ingat lokasi port nya jangan dipindahin ya, soalnya printer kasir salah satu type setia dan penyayang jadi untuk port dia mau nya satu port doang printer kasir tidak mau print.

SOLUTIONS
Bila masalah port dan instal ulang tidak menyelesaikan bisa jadi kamu belum set printer kasir di program software kasir kamu yang berakibat printer kasir gagal melakukan perintah dalam mencetak, untuk masalah ini silahkan masuk pada program software yang kamu pakai lalu setting pilihan printer ke printer kasir kamu dan port nya.

Bagaimana jika printer kasir mencetak tidak normal atau keluar bahasa ansi ?? itu artinya kamu salah instalasi driver nya, pastikan kamu instalasi printer kasir dengan driver yang benar.

Nah kalau awalnya sudah bisa cetak dengan normal selanjutnya cetakan tidak beraturan atau ada kolom baris tidak rapi kenapa ya ?? bisa jadi kamu menggunakan system online pos kasir, jadi pada saat inet lagi lemot maka pengaruh juga kepada berbagai perintah pada saat melakukan transaksi dan printer kasir yang biasa cetak normal tiba tiba hasil cetakan tidak beraturan maka itu adalah kondisi net mu lagi bermasalah yang menyebabkan kasus ini.

Terus kalau printer kasir normal jaya tiba tiba tidak mau print atau tidak keluar kertas struk kasir nya masalah nya dimana nih ?? itu disebabkan roll pada printer kasir mu rusak jadinya kertas struk kasir tidak bisa keluar secara normal, solusinya kamu perlu mengganti part roll printer kasir nya.

Mau mencetak dan keluar kertas tapi tidak ada hasil print kenapa lagi nih ?? jika pakai printer thermal kamu pasti salah kertas atau kertas struk kasir kamu kebalik di cek dulu ya, kalau pakai dotmatrixs printer cek dahulu catridge tinta kemungkinan kering segera lakukan penggantian catridge nya.

Kalau printer kasir mencetak tapi hasil cetakan blok item semua bejimana tu ?? itu sudah pasti head printer kasir kamu rusak dan dibutuhkan penggantian , saran saja daripada di service yang harga nya hampir sama dengan harga printer kasir mendingan beli baru deh supaya awet dan tahan lama digunakan.. CMIW.. printer kasir tidak mau print

post Printer kasir tidak mau print cetak struk kasir ngambek kali ya ini sekedar berbagi tips untuk masalah printer kasir mu gaess.. semoga membantu ya.. jangan lupa untuk kebutuhan mesin kasir desktop offline lengkap dan mesin kasir online hubungi kite ya..

0 komentar Perlu info ?? Yuk Komen saja

Silahkan Masukan Pertanyaan dan Komentar anda

Mesin Kasir News